Test-Help.Ru



()
Sdam-Test.Ru - Сдам-Тест.Ру - Всё, что нужно студентам, обучающимся дистанционно.
Квалифицированная помощь в прохождении электронного тестирования (через Интернет).
Большой опыт работы - гарантия отличного результата!
Карта сайта Контакты Главная

Реклама

Список ВУЗов

Наши партнеры



Реклама



Опрос

Как Вы относитесь к электронным тестам?
[Все опросы]

Положительно wink
Отрицательно angry
Мне всё равно tongue

Счетчики




Тест по дисциплине "Инвестиционное право (2019)"    

… вид НЕ относится в виду Паевого инвестиционного фонда (ПИФа).

… в международной практике – это обособленные территории государств, на которых для решения конкретных экономических и иных задач созданы особые благоприятные условия для деятельности иностранных предприятий.

… занимает(ют) первое место в системе источников инвестиционного права.

… имеет право выступать от имени концессионера.

… инвестиции НЕ относятся к инвестициям по сроку инвестирования.

… как источник правового регулирования инвестиций имеет следующие характеристики: предметный и рамочный, законодательный и подзаконный.

… называется процесс замены иностранного товара другими товарами, произведёнными отечественными производителями, то есть внутри страны.

… НЕ имеет право выступать от имени государства как одной из сторон соглашения о разделе продукции.

… НЕ наделен обязанностью сообщать в электронной форме сведения об аккредитации, о принятом решении об аккредитации, о внесении изменений в сведения, содержащиеся в реестре, о прекращении действия аккредитации и т. д.

… оформляется решение о создании особых экономических зон (ОЭЗ).

… по выдаче, погашению и обмену инвестиционных паев могут быть только специализированные депозитарии и профессиональные участники рынка ценных бумаг, имеющие лицензию на осуществление брокерской деятельности или деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг.

… политика – это способ создания мотивационного механизма привлечения кредитных ресурсов для формирования финансовой базы инвестирования на возвратной основе.

… сторона Договора к Энергетической Хартии 1994 года – государство или Организация Региональной Экономической Интеграции, которые согласились с обязательностью соблюдать цели и принципы Европейской Энергетической Хартии и осуществить и расширить их сотрудничество в максимально короткие сроки путем добросовестных переговоров.

… функция государственного регулирования инвестиционной деятельности кроется в постановке стратегических приоритетов и целей, а также основных целей инвестиционной политики на будущий период.

… функция государственного регулирования инвестиционной деятельности подразумевает под собой контроль государственных органов за соблюдением хозяйствующими субъектами правовых и экономических норм, которые устанавливает государство.

… – это форма хозяйственной деятельности по осуществлению инвестиционного процесса.

… является основным объектом анализа при оценке эффективности инвестиций.

… является(ются) главным инициатором инвестиционной политики.

Аккредитация филиалов и представительств иностранных компаний на территории Российской Федерации осуществляется …

Аукцион может быть проведен после …, если недропользователь, которому участок недр был предоставлен в пользование на иных условиях, чем раздел продукции, изъявит желание заключить в отношении участка недр соглашение о разделе продукции.

Ввоз товаров на территорию Российской Федерации в качестве вклада в уставный капитал прямых иностранных инвестиций (ППИ) и коммерческих организаций с иностранными инвестициями (КОИИ) в период от середины 1980-х годов по настоящее время, возможен только при условии помещения под определенный … режим.

В зависимости от характера инвестиций выделяют инвестиции …

Вид гражданско-правового договора, на основании которого одна сторона – Инвестор, Заказчик, Пользователь объекта капитальных вложений и т.д.– обязуется передать другой стороне собственное или привлеченное от третьих лиц имущество – инвестиции (деньги, имущественные права, имеющие денежную оценку, и др.) в целях получения в дальнейшем объекта или его части, а другая сторона, обычно именуемая Застройщик, Подрядчик, Заказчик и т.д. – обеспечить вклад средств Инвестора или привлеченных им третьих лиц в строительство объекта и предоставить возможность его приобретения, – это договор …

Выбор объекта лизинга и его продавца при финансовом лизинге осуществляет … по общему правилу.

Выполнение инвестиционного соглашения сопровождается применением особого порядок исчисления и уплаты налогов и сборов, установленного …

Деления инвестиций на реальные, финансовые и инвестиции в нематериальные активы, основано на …

Документ, который утверждается товарищами и предусматривает ограничение объема и размера сделок, совершаемых одним управляющим товарищем или несколькими, в том числе в отношении одного лица или группы лиц, включая лиц, являющихся аффилированными по отношению к таким управляющим товарищам и их аффилированным лицам, – это …

Если осуществляется переход к государству права собственности на имущество, то данное имущество относится к … собственности.

Изъятие имущества в интересах общества по решению государственных органов у собственника в порядке и на условиях, установленных законом, при обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер (в случае стихийных бедствий и аварий), – это …

Именной ценной бумагой, удостоверяющей долю его владельца в праве собственности на имущество, составляющее Паевой инвестиционный фонд (ПИФ), право требовать от управляющей компании надлежащего доверительного управления ПИФом, право на получение денежной компенсации при прекращении договора доверительного управления ПИФом со всеми владельцами инвестиционных паев этого фонда (прекращении ПИФа), – это …

Имущество, принадлежащее акционерному фонду, учитывается и хранится в специализированном …, который создается в форме акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью.

Инвестиции, которые предоставляют частные фирмы, компании или иностранные граждане одной страны соответствующим субъектам другой страны, – это … инвестиции.

Инвестиционная правосубъектность как качественная мера характеристики субъекта включает в себя инвестиционную …

Инвестиционное право является …

Инвестиционный … – это совокупность взаимосвязанных условий и факторов, влияющих на процесс создания и деятельность коммерческой организации с иностранными инвестициями.

Инвестиционный портфель, соответствующий стратегии инвестора, считается … портфелем.

Инвестиционный портфель, формирующийся по критерию максимизации уровня инвестиционной прибыли в текущем периоде вне зависимости от темпов прироста инвестируемого капитала в долгосрочной перспективе, называется …

Инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложений и другие лица, осуществляющие инвестиционную деятельность в форме капитальных вложений, – это … инвестиционной деятельности.

Иностранный инвестор, коммерческая организация с иностранными инвестициями, созданная на территории Российской Федерации, владеют процентами …

Коммерческий банк НЕ может осуществлять на рынке ценных бумаг такой вид деятельности как … даже на основании лицензии.

Материальные или нематериальные блага, по поводу которых возникают отношения в процессе руководства и осуществления инвестиционной деятельности, – это …

Наибольшую практическую ценность для иностранных инвесторов в Российской Федерации содержит … конвенция 1985 года об учреждении Многостороннего агентства по гарантиям инвестиций.

НЕ относится к имущественному страхованию, осуществляемому коммерческой организацией с иностранными инвестициями и филиалом, представительством иностранного юридического лица, страхование …

Обычно для реализации крупномасштабных реальных инвестиций используется …

Одна из форм инвестиционной деятельности, которая имеет целью развитие обрабатывающих отраслей экономики, высокотехнологичных отраслей, производства новых видов продукции, транспортной инфраструктуры, туризма и санаторно-курортной сферы, называется привлечением инвестиций в …

Организации, специализирующиеся на выполнении функций, связанных с организацией строительства объектов, которые контролируют его ход и организуют бухгалтерский учет производимых затрат, – это …

Осуществление иностранным инвестором … предприятия с иностранными инвестициями сопровождается вопросом о том, имеет ли такое предприятие право собственности на земельный участок, на котором находится или будет построено соответствующее здание, или же такой участок предоставляется только на условиях пользования.

Подтверждением факта аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица, в том числе представительства иностранного юридического лица, осуществляющего деятельность в области гражданской авиации, является документ о внесении соответствующей … в реестр.

Пользователь как субъект появляется на следующем этапе инвестиционного процесса – …

Порядок … НЕ содержится в инвестиционном соглашении.

После принятия решения о создании, об открытии на территории Российской Федерации филиала, представительства иностранного юридического лица данное иностранное юридическое лицо обязано представить заявление об аккредитации в течение … месяцев.

Право владельца пая требовать от управомоченного лица покупки инвестиционного пая; право продать инвестиционный пай на бирже; право требовать от управляющей компании погашения инвестиционного пая и выплаты в связи с этим денежной компенсации, соразмерной приходящейся на инвестиционный пай доле в праве общей собственности на имущество, составляющее этот фонд удостоверяет инвестиционный пай … Паевого инвестиционного фонда (ПИФа).

Право на свободное использование на договорной основе объектов трубопроводного и иных видов транспорта, объектов по хранению и переработке минерального сырья без каких-либо дискриминационных условий имеет …

Принцип … любых торговых правил означает, что законы, правила, судебные решения и административные распоряжения общего применения быстро публикуются таким образом, чтобы дать возможность правительствам и коммерсантам ознакомиться с ними.

Принцип … означает, что каждая договаривающаяся сторона обеспечивает в рамках своей юрисдикции принятие и исполнение таких законов, которые необходимы и целесообразны для снятия проблем, вызванных односторонним и совместным антиконкурентным поведением хозяйствующих субъектов в энергетическом секторе (п. 2 ст. 6 Договора к Энергетической Хартии 1994 г.).

Принцип предоставления … режима нацелен на сопоставление и уравнивание правовых режимов – режима, предоставленного иностранному государству, его вещам и лицам, и режима, которым пользуются субъекты внутреннего права.

Приобретение необходимых для геологического изучения, добычи, транспортировки и переработки полезных ископаемых технологического оборудования, технических средств и материалов российского происхождения, составляет НЕ менее … процентов.

Произведенная при выполнении инвестиционного соглашения продукция за вычетом части этой продукции, стоимостный эквивалент которой используется для уплаты налога на добычу полезных ископаемых, и компенсационной продукции за отчетный (налоговый) период – это …

Размер амортизационной премии для основных средств, относящихся к третьей – седьмой амортизационным группам, в отличие от инвестиционного вычета, может составлять не более …% от первоначальной стоимости.

Разработка условий недропользования, подготовка проекта соглашения и ведение переговоров с инвестором по каждому объекту недропользования осуществляются …

Реальными инвестициям являются вложения …

Режим … заключается в предоставлении некоторых льгот при ввозе сырья и оборудования, освобождении от таможенных пошлин и налогов и т. д. для иностранных инвесторов, осуществляющих свою деятельность в слаборазвитых отраслях экономики, труднодоступных регионах, географических центрах со слаборазвитой инфраструктурой и требующих крупных вложений капитала.

Рынок … является составной частью инвестиционного рынка.

Система … регулирования – это комплекс мероприятий по обеспечению текущего процесса маневрирования финансовыми ресурсами с применением пеней, штрафов, взысканий и иных выплат для осуществления инвестиционной деятельности.

Совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения по поводу привлечения и использования и контроля за инвестициями и осуществляемой инвестиционной деятельностью, а также отношения, связанные с ответственностью инвесторов за действия, – это …

Совокупность приемов и способов воздействия на инвестиционные отношения – это метод … инвестиционного права.

Справедливое и… обращение к иностранным инвестициям означает минимальный международный стандарт, который составляет часть обычного международного права.

Средства из бюджета, которые направляются за рубеж или принимаются оттуда по решению либо непосредственно правительств иностранных государств, либо межправительственных или международных организаций, – это … инвестиции.

Субъектом инвестиционной деятельности, вкладывающим средства в объекты предпринимательской деятельности, является …

Уполномоченные инвесторами физические и юридические лица, осуществляющие реализацию инвестиционных проектов, – это …

Уровень риска ценной бумаги определяется показателем … изменений их стоимости.

Физические и юридические лица, выполняющие работы по договорам подряда, заключаемым с заказчиками в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, – это …

Финансирование работ, связанных с разработкой условий аукциона, составлением технико-экономических обоснований и подготовкой проекта инвестиционного соглашения, осуществляется за счет части средств, полученных …

Форма инвестиционной политики государства, которая классифицируется по характеру проблем и временному горизонту их решения включает в себя …

Юридическим лицом в Паевом Инвестиционном фонде является…


Для заказа онлайн-тестирования (или покупки готовых ответов на тесты) обращайтесь к администратору сайта. Задать любой интересующий вопрос можно, воспользовавшись формой обратной связи (пожалуйста, указывайте реальный e-mail, иначе Вы не сможете получить ответ).